Стационарные офисные перегородки

Стационарные офисные перегородки состоят из алюминиевого каркаса и панелей. Крепление осуществляется к полу, стенам, потолку.

Прежде чем воздвигать каркасные перегородки, необходимо провести подготовку монтажной площадки. Там, где конструкция примыкает к бетону, кирпичу, необходимо произвести действия, обеспечивающие защиту от коррозии элементов конструкции.

Также следует тщательно изучить покрытие пола, допускается отклонение покрытия не более 3 мм. Монтаж должен полностью соответствовать нормам СНиП. Если данное требование не соблюдается можно установить определенные стойки. Выбирается либо горизонтальная сборка, либо вертикальная сборка конструкции. Вертикальная сборка требует тщательного контроля, так как стойка и ригель должны находиться под прямым углом. В зависимости от выбранного заполнителя, стационарные перегородки для офиса имеются разные рекомендации по установке. Если в качестве заполнителя вы выбрали стекло, то следует установить уплотнитель на весь периметр. Далее происходит закрепление в проеме конструкции при помощи прижимной планки. Следует сначала закрепить прижимную планку на стойках, а потом на ригеле. Выбрав гипсокартон в качестве заполнителя, использовать уплотнитель не обязательно.

Следует сразу крепить его с помощью прижимной планки. Кром того, следует тщательно соблюдать все правила безопасности. Несмотря на то, что установка стационарных перегородок не столь затруднительна и трудоемка, все же следует сначала изучить литературу по монтажу и установке, а более надежный вариант – это, конечно же, прибегнуть к помощи специалиста, который быстро справится со всей работой.

Опубликовано : 15.06.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©