Строительные объекты начнут проверять специальные патрули

На официальном сайте Госгорпромнадзора Украины недавно была размещена информация о том, что в скором времени инспекторы котлонадзора и надзора в строительстве начнут осуществлять внеплановые проверочные рейды строительных объектов, не уведомляя заранее руководителей строительства и предприятий, которые занимаются стройкой.

На сайте сообщается, что такое решение обеспечит мгновенное реагирование представителей государственного надзора над факторами риска, представляющими угрозу здоровья или жизни строителей. В том числе будут осматриваться бытовки на предмет соответствия уровню проживания строителей. В случае выявления нарушений в строительстве строительный патруль наложит запрет на проведение строительства на объекте.

Также, для более эффективного контроля уровня безопасности строительства объектов, которые возводятся для проведения чемпионата Европы по футболу в следующем году (Евро-2012), за каждым из них будет закреплен эксперт по организации государственного надзора. Если после выявленных нарушений, специалистами госнадзора будут выявлены повторные нарушения условий выданных разрешающих строительство документов, Госгорпромнадзор подаст в государственные органы лицензирования прошение о прекращении действия лицензии у застройщика на проведение строительных работ. Это касается также и тех случаев, если при строительстве объектов будут несчастные случаи с летальным исходом о причине несоблюдения правил и условий разрешений.

Опубликовано : 21.06.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©