Верховная Рада Украины не поддерживает земельные реформы президента

23 марта прошли очередные парламентские слушания, на которых был представлен законопроект, касающийся улучшения ситуации в земельной сфере.

Проект подал народный депутат от ПР Григорий Калетник. 21 апреля вечером проект был поставлен на голосование в парламенте, по результатам которого проект был одобрен. За него проголосовали 214 народных депутатов, не поддержали законопроект 33 нардепов, а остальные 60 участия в голосовании не принимали.

На вышеуказанных слушаниях в Верховной Рады присутствовали не только народные избранники, но и представители общественных организаций, специалисты сельского хозяйства, ученые, эксперты, а также представители местной власти. За поддержание введения рынка земли в стране, на котором регулярно акцентирует внимание и настаивает Президент Украины Виктор Янукович, выступи всего 2 человека, из 40 выступавших. Остальные 38 участников слушаний остро раскритиковали идею создания рынка земли.

В конце слушаний был одобрен проект постановления, в который включен пункт о необходимости скорого введения рынка земли в Украине. Данный проект совсем не отображает реальной позиции большинства участников слушаний. Поддержку большей части депутатов проект также не получил. Ранее 7-го апреля Виктор Янукович в очередном послании парламенту подчеркнул необходимость скорого создания в стране свободного рынка земли, а для этого нужно отменить соответственный мораторий на продажу земельных участков, сельскохозяйственного назначения. Оппозиционные украинские политики настаивает на продлении вышеупомянутого моратория как минимум до 2013 года.

Опубликовано : 07.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©