В Киеве с 1 января 2012 г. вводится налог на недвижимость

Депутаты Киевсовета  в соответствии с новым Налоговым кодексом ввели с 1 января 2012 г. налог на недвижимость.

Собственники квартир с жилою площадью свыше 120 кв.м будут платить налог в размере 1% от минимальной заработной платы (960 грн.) в год за каждый квадратный метр, что превышает указанную площадь, для частных домов ставка налога такая же, но жилая площадь  должна превышать 250 кв. м.

Предусматривается что ставка будет прогрессивной – 2,7 % от минимальной заработной платы если площадь квартиры превышает 240 кв. м., а площадь дома 500 кв. м.

Плательщиками налога будут только собственники квартир или домов, причем для оного такого человека предусматривается разовое уменьшение налогооблагаемой базы на 120 кв. м для квартир и 250 кв. м. для жилых домов. За данными статистики большинство киевлян (более 80 %) проживает в квартирах с меньшей площадью до 100 кв. м. Если допустимая жилая площадь квартиры становит 120 кв. м., то общая площадь может равняется и 180 кв. м., а это могут быть квартиры больше четырех комнат. Таких в Киеве от 1 до 1,5 % от всех квартир. Таким образом, плательщиками налога будут далеко не все и он затронет только самых состоятельных граждан. В невыгодном положении окажутся только граждане, которые выбрали жилую недвижимость как объект инвестиций.

По мнению большинства экспертов введения налога на недвижимость почти не повлияет на рынок жилья. Так как сравнительно мало предлагается квартир с площадью больше 120 квадратов. А для тех, кто собирается приобретать элитное жилье, ставка налога является несущественной.  Продавцы частных домов также будут предлагать в основном дома с площадью, что не подвергается налогообложению.

При постройка дачи, беседки или, например, сауны очень выгодно использовать сухой профилированный брус от производителя,вагонка кедр. Такой брус можно использовать во многих конструкциях, он долговечен и экологически безопасен.

Опубликовано : 10.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©