Введения налога на недвижимость приведет к увеличению спроса на небольшие квартиры

До недавнего времени многие при покупке квартиры рассматривали варианты квартир с большой площадью, поскольку с ростом площади средняя цена квадратного метра росла не всегда в такой же пропорции, а значительно медленнее.

Квартира  с большой площадью считалась выгодным вложением. Но с принятием налога на недвижимость образовалась некоторая черта в 120 кв.м.

Покупая квартиру с площадью больше 120 кв. м. владелец обязан платить налог в размере 1 % от минимальной заработной платы в год за каждый лишний метр. Для кого-то это не большая сумма, а многие задумываются, зачем им становится плательщиками такого налога, если цена стоит только за престижем.

Эксперты прогнозируют, что теперь население будет предпочитать квартиры площадью до 120 кв.м. И соответственно спрос на такие квартиры возрастет, а возможно возрастут и цены на них. Такого мнения придерживается в частности генеральный директор компании по управлению активами ООО "Лико-Инвест" Юрий Белецкий, который заявил об этом во время Интернет конференции в  Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По мнению Белецкого, для небольшого сегмента людей со значительными доходами налог на недвижимость будет существенно неощутимым, и они и в дальнейшем будут приобретать элитное жилье.

Также, по мнению Белецкого, хотя новый налог и более справедливый, чем существующая до этого схема льгот и разрешений, но все же должен быть усовершенствован. Причем этого нельзя делать без участия практиков рынка недвижимости.

Наиболее распространённые холодильные машины - чиллеры известны среди потребителей своей экономичностью и функциональностью. Надёжные водяные чиллеры используются во многих отраслях промышленного сектора, завоёвывая рынок климатической техники.

Опубликовано : 10.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©