Строительство доступного жилья в Севастополе начали финансировать

Для строительства жилья в Севастополе за программой «Доступное жилье» выделено 20 млн. грн. Об этом официально заявил Владимир Яцуба - глава Севастопольской городской государственной администрации.

Теперь, за словами В. Яцубы, проблема недостроев прежде всего жилых домов в Севастополе сдвинет с мертвой точки. Если сейчас в Севастополе реально строится только 42 объекта, а на 2730 объектах, которые пребывают на разных стадиях от разрешительной до завершальной, работы практически не ведутся, то с освоением  денег ситуация кардинально изменится.

Еще Яцуба настроен полностью разобраться со строительными фирмами. По его словам, сейчас их в Севастополе очень много, а наиболее проблемными оказались компании из столичного региона, Днепропетровска, Одессы. Он, в частности, назвал такие компании: «Киевгорстрой», «Консоль» (Симферополь).

Также для разрешения проблем города с завершением строительства многих объектов очень важно какая судьба будет у Строительного управления Черноморского флота Российской Федерации, которое традиционно строило до 30 % объектов в городе. Главная установка для строительных компаний будет такая: «Если взялся строить, то строй!».

Строительство доступного жилья, и выделенные на это деньги, не могут полностью решить жилищную проблему многих граждан и проблему с недостроями. За программой «Доступное жилье предусматривается финансировать только 30 % затрат семей на приобретение нового жилья.

Решить проблему с недостроями возможно только мобилизовав все резервы власти и путем активного диалога с застройщиками,  кредиторами и инвесторами.

Современные бассейны Запорожья устанавливаются, в основном, квалифицированными рабочими. Строительство бассейнов становится всё более востребованным в Запорожье, желающих иметь личный бассейн становится всё больше.

Опубликовано : 11.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©