В Евпатории с 1 января 2012 г. вводится налог на недвижимое имущество

Городской совет Евпатории в соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами принял решение о введении с 1 января 2012 г. налога на недвижимое имущество.

Налог будут платить собственники жилой недвижимости – физические и юридические лица, которые владеют квартирой, жилая площадь которой больше 120 кв. м. или жилым домом площадью больше 250 кв. м.  Каждый квадратный метр свыше обозначенных площадей облагается налогом в размере 1 % минимальной заработной платы установленной законом на 1 января каждого отчетного (налогового) года. Уплата налога предусматривается раз в один год.

Ставка налога возрастает, если жилая площадь квартиры превышает 240 кв. м., а площадь дома – 500 кв.м. В таком случае собственник будет платить налог в размере 2,7 % минимальной заработной платы  с каждого излишнего квадратного метра в год.

На основе Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество на Государственную налоговую инспекцию в Евпатории положено обязательство определить количество плательщиков данного налога и размеры налогооблагаемой базы.

Налог на недвижимое имущество соответственно до Налогового кодекса является местным и будет зачисляться до бюджета города Евпатория. Полученные средства будут направлены на развитие инфраструктуры города и финансирование социальной сферы.

В этом году достаточно востребованной остаётся коммерческая недвижимость в Одессе. Бизнес многих компаний развивается семимильными шагами, что способствует повышенному спросу на коммерческую недвижимость в городе.

Опубликовано : 13.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©