В правительстве не могут оценить затраты на выполнение градостроительного закона

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины определили, что в  каждом городе Украины должны быть разработаны два документа: Генеральный план и зонинг.

Причем стоимость разработки второго будет  примерно такая же, как и первого.  Например, для Киева 7 млн. грн. Нельзя выполнять эти два проекта одновременно. Их сметная стоимость рассчитывается по разному и они имеют разные цели.

 Зонинг является одним из ключевых  документов для развития города, согласно закону «О регулировании градостроительной деятельности».

На данный момент, пока зонинг разработан только в двух городах Украины – Виннице и Полтаве, действует переходной период предусмотренный Законом. Зонинг необходим для согласования любых новых строек в городе. Но так, как нельзя же остановить новое  строительство вообще до разработки необходимых проектных документов, в городах главный  архитектор наделен полномочиями  на основе предыдущей планировочной документации принимать решение о разрешении или запрете нового строительства.

Опубликовано : 14.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©