У украинцев банки не будут отбирать жилье

Принятый новый закон, направленный на регулирование отношений между банками и заемщиками и кредиторскими конторами не дает им право выселять должников из своего жилья. Это было заявлено президентом украинской ассоциации банков Александром Сугоняко.

Законодательство Украины, регулирующее отношения между кредитором и заемщиком, только номинально защищает права кредитора. По сей день, заемщики могут “отказаться” от обслуживания своих долгов. По мнению эксперта, новый закон в первую очередь должен предусматривать решение проблемы с залоговым имуществом. На данный момент в этом направлении замечены незначительные успехи.

Александр Сугоняко отметил, что никто не имеет права выселять должников из своего жилья без судебного разбирательства. Так же было отменено право прокурора подписывать разрешение на выселение. Никто просто так и без суда не будет выселять людей. По мнению одного из экспертов, ипотечное кредитование составляет всего лишь 10 процентов и поэтому подобных случаев будет очень мало, к тому же банки не пойдут на это.

Опубликовано : 16.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©