Скандальные стройки Киева и их судьба

В скором времени строительные работы у метро “Театральная” прекратятся. Киевская Рада решила демонтировать данную постройку и в дальнейшем запретить какого-либо строительства в исторической части Киева.

Специальной комиссией были сделаны неутешительные выводы для застройщиков у метро “Театральная”. Строительство здания должно быть прекращено, а высота значительно снижена. Несмотря на это, строительство продолжается полным ходом. Главной претензией к данной стройке является возможность повреждения метро и нанесение вреда соседнему зданию.

За строительством стоит бизнесмен Вагиф Алиев, сообщили в Киевской Раде. Его телефон несколько дней не отвечает. В случае решения о демонтаже здания, стоимость сноса может составить сотни миллионов долларов. Так же Киеву придется искать альтернативный участок для строительства нового здания. На данный момент власти Киева еще не приняли окончательного решения. Однако точно известно, что здания на том месте не должно быть.

На остальных строительных площадках, где власти хотят снизить этажность, комментарии не даются. 9 этажное здание, которое нарушает архитектуру буферной зоны Киевской Лавры, до сих пор строится. Застройщики отказываются комментировать решение властей.

Опубликовано : 31.07.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©