Скандальные стройки в Киеве

Депутаты Киеврады на одной из ближайших сессий планируют рассмотреть вопросы касательно судьбы многих скандальных строек в Киеве.

Депутаты настроены решительно и наиболее вероятным результатом их заседания будет принятие решения о демонтаже или запрете строительства, особенно в исторической  части города. Наиболее нежелательным строительство считается на территории между улицами Рейтарская, Гончара, Б. Житомирская, Ирининская и Михайловская, Михайловский переулок.

Наиболее обсуждаемый сейчас вопрос – вопрос о судьбе скандальной стройки возле метро «Театральная». Скорее всего, власти примут решение о демонтаже этой постройки. Но не смотря на это, в данный момент работы на стройке идут полным ходом. Землю для строительства этого здания отвели еще при мере А. Омельченко. Теперь же было выявлено, что строительство может повредить метро и соседнему дому. Принять решение о сносе здания легко, но профинансировать работы зачастую нет возможности. Застройщик, который, кстати, не желает публично заявлять о своих правах, в этом случае никак не пострадает. Ему  будет положено выделить другой участок для строительства.

Для обоснованности решений на каждой скандальной стройке работала специальная комиссия КГГА. Она определила, что строительство на «Театральной» есть крайне нежелательным. Относительно стройки на ул. О. Гончара,17-23 комиссия предлагает приостановить работы и пересмотреть проект с целью понизить этажность построек. Застройщик, получивший землю для строительства возле Александровской больницы, должен возвратить землю городу, а ему взамен будет предоставлен другой участок земли неподалеку, так решила комиссия.

Опубликовано : 01.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©