Строительство на территории университета признано законным

Стройка на территории КНУ имени Шевченко признана законной Высшим хозяйственным судом Киева. Кассационная жалоба ТММ и Киевского совета была удовлетворена, сообщает генеральный директор компании Николай Толмачев.

Ранее в предыдущих инстанциях было принято решение о запрете продолжения строительства. Сейчас же все наоборот и проект "Сонячна брама" продолжит реализовываться на территории университета, пишет Комерсантъ.

Строительство продолжалось даже во время конфликта. Вместе с этим не возникали проблем между застройщиком ТММ и кредитором проекта. На настоящий момент в проект уже вложены около 1 миллиарда гривен.

По мнению Толмачева, строительство комплекса будет завершено в 2013 году. На этапе создания монолитного каркаса находятся объекты второй и третей очередности. На завершающих объектах уже начались работы по устройству свайного поля.

Напомним, Киевским городским советом было подготовлено ряд документов для приостановки строительства на некоторых улицах столицы. Однако этот запрет будет действовать временно и будет снят или утвержден окончательно после утверждения детального плана буферных зон Киева.

Опубликовано : 04.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©