Нюансы введенного налога на недвижимость в Украине

С 1 января 2011 года на Украине действует новый закон, согласно которому введен налог на недвижимость.

Государственная налоговая служба ежеквартально получает сведения о регистрациях прав на недвижимость для того чтобы рассчитать размер налогообложения на данную недвижимость. Ежегодно до 1 июля налоговая служба отправляет уведомление по соответствующему адресу с решением о сумме налога, которую владелец недвижимости должен оплатить. Физические лица имеют право обратиться в государственную службу с целью  проверить правильность расчета налога на свою недвижимость. В отличие от них юридические лица самостоятельно рассчитывают налог на недвижимость и предоставляют государственной налоговой службе соответствующую декларацию.

В случаях передачи прав собственности на недвижимое имущество, налог уплачивается предыдущим владельцем за период с 1 января и до момента пока не утратил прав собственности. Оплата налога осуществляется в местную налоговую службу и поступает в местный бюджет.

Физическими лицами данный налог должен быть оплачен в течение 60 дней после получения решения о сумме налога. Юридические лица оплачивают этот налог ежеквартально до 30 числа последнего месяца.

Опубликовано : 12.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©