Налог на недвижимость будет оплачиваться не всеми

На Украине с 2012 года вступает в силу закон о налоге на недвижимость в размере от 1% до 2.7% минимальной заработной платы. Однако не все попадают под эту категорию.

В новом законе определены категории недвижимости и ее максимальные площади, которые не будут облагаться налогом. Квартиры с площадью более 120 квадратных метров будут облагаться налогом. Что касается частных домов, то дома с площадью более 240 квадратных метров так же будут облагаться налогом. Для квартир с площадью 120-240 кв. м. и для домов с площадью 240-500 кв. м. налог будет составлять 1 процент от минимальной заработной платы. На недвижимость с большей площадью этот налог составит 2.7 процентов.

Этот закон и его определения можно посчитать логичным, так как чем больше площадь, тем больше налог. Но с другой стороны жители могут зачесть часть жилой площади в гардеробные, складские и т.п. помещения. Ведь с представителем, которые будет заниматься проверкой и учетом жилой площади всегда можно будет выгодно договориться. Конечно, придется за это заплатить, но эта плата будет значительно ниже, чем годовой налог за превышающую квадратуру жилой площади.

Опубликовано : 16.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©