Снять квартиру в Киеве можно почти в два раза дешевле.
Снять квартиру в Киеве можно почти в два раза дешевле.
В начале декабря нынешнего года лишь каждая двадцатая квартира, которая была выставлена на сдачу, нашла своего арендатора. В то же время стоимость аренды по сравнению стоимости в сентябре снизилась почти вдвое.
Таким образом, минимальную стоимость аренды квартиры, которую можно найти в изданиях, где публикуются объявления, составляет около 300 долларов. Но даже такая цена ещё не предел. Агентства недвижимости готовы рассматривать предложения арендаторов и с меньшими суммами.
В ноябре стоимость аренды киевских квартир упала примерно на 25 %. В первую очередь понижение цены аренды заметно на 2-ух, 3-ёх комнатных квартирах, которые не так востребованы в кризисный период. А вот на однокомнатном жилье цен так не сказались. Объяснением этому есть постоянный спрос на однокомнатные квартиры. К тому же в нынешней финансовой ситуации многие съезжают с 2-ух, 3-ёх комнатных квартир и снимают однокомнатные, благодаря чему экономят средства.
Повышение арендной платы жилья так же связано с появлением на рынке так званых инвестиционных квартир. Соьственники этих квартир рассчитывали на выгодную продажу жилья. Но, так как в нынешней ситуации продать квартиру по выгодной цене нереально, им приходится сдавать квартиры в аренду, тем самым получать хоть какую-то прибыль и компенсацию за коммунальные платежи.
Опубликовано : 17.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©