Комиссионные сборы за долгосрочное погашение кредита являются незаконными

Еще перед каникулами парламентарием были внесены некоторые изменения в закон об отношениях между банками и клиентами.

Согласно нововведениям в закон банки не имеют право брать дополнительные комиссионные сборы за долгосрочное погашение кредита. Кроме этого банки не имеют право отказать клиенту в принятии платежа.

В свою очередь клиент должен будет предоставить полную информацию о намерениях расходования кредита и т.п. После этого банк обязан подробно расписать систему кредитования и все необходимые расходы для заключения договора. При этом шрифт написания этих условий должен быть не меньше, чем шрифт написанного основного договора.

При ипотечном кредитовании банку предусматривается возможность потребовать от клиента возврата кредита в полном размере в случае просрочки платежа. Так же банки не имеют право лишать жилья тех семей, в которых присутствуют несовершеннолетние дети и оба из родителей умирают или становятся инвалидами первой группы.

Простые граждане замечают основной минус в данном нововведении – суд имеет право выселить должников в случае нарушения договора ипотеки.

Грамотное налоговое планирование на предприятии позволяет распределить выплаты в соответствии с возможностями компании. Если на предприятии недостаточно квалифицированных специалистов для налогового планирования, такую услугу можно всегда заказать.

Опубликовано : 23.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©