Кроленко рассказал о положении дел в строительной отрасли

Пришедшему на программу «Позиция» председателю наблюдательного совета ОДО «Жилстрой-2» Юрию Яковлевичу Кроленко пришлось ответить на ряд весьма актуальных и остро стоящих вопросов, которые в студии программы задала Евгений Оноприенко.

На поставленный вопрос о состоянии строительной отрасли после кризиса, Кроленко ответил, что кризис как таковой прошел, происходит постепенное увеличение объемов работ, но, увы, это не те объемы, которые необходимы, которых ожидали.  
В последнее время, спрашивает ведущий, не произведено ни одной закладки новых жилых объектов, с чем это связано?  

Пока, говорит Юрий Яковлевич, все силы сконцентрированы на строящихся объектах, чтобы по возможности как можно раньше ввести их в эксплуатацию. В добавок,  существуют всевозможные риски.

Например, у нас пока еще высокие проценты по ипотечному кредитованию. Пока, ипотека не популярна у населения. Высокая ставка 15-16 % при коротком сроке кредитования пугает потенциальных покупателей.    

Повлияет ли сложившаяся ситуация на понижение стоимости жилья, спрашивает ведущий.
По мнению Кроленко такая ситуация в данный момент невозможна.  Особенно на фоне постоянного повышения цен на топливо и строительные материалы.  

Надо отметить, что Харьков предлагает самые дешевые квартиры на рынке новостроек. Стоимость одного квадратного метра эконом-класса составляет 4,500 гривен.

На вопрос о пожеланиях строителей на будущее, Кроленко ответил, что  основное пожелание работников строительной отрасли, это, конечно же, улучшение ипотечного кредитования населения. Больше взятых кредитов- больше куплено квартир, а значит, отрасль работает в полной мере.

Качественные резинотехнические изделия повсеместно используются в транспорте, особенно железнодорожном. При заказе резинотехнических изделий стоит ориентироваться на репутацию и известность производителя, не стоит покупать малоизвестную продукцию.

Опубликовано : 07.09.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©