Освоение средств госфондом молодежного строительства

С начала 2011 года на реализацию программы доступного жилья было выделено 58 миллионов гривен, из которых 26 миллионов уже освоены государственным фондом содействия молодежному строительству, сообщает Леонид Рысухин.

Участие государственного фонда в реализации данной программы было принято 2010 году и заключается в предоставлении государственной поддержки в виде 30 процентной субсидии от нормы стоимости жилья.

Напомним, что программа доступного жилья стартовала в 2010 году и планируется ее реализация до 2017 года. По данным Минрегиона государственную поддержку в 2010 году получили 590 семей. В 2011 году государственному фонду выделено 100 миллионов гривен. Государственный фонд содействия строительству молодежного жилья находится под управлением Минрегиона.

Государственные средства используются госфондом для предоставления молодым семьям долгосрочных льготных кредитов, нуждающимся в улучшении условий жилья. Так же привлекаются средства вне бюджета, которые предназначены для этой же цели – для реализации программы обеспечения молодежи жильем, которая была утверждена в 2002 году и осуществляется до 2012 года.

Все чаще архитекторы и планировщики проектируют быстровозводимые здания из сэндвич панелей. Этот сравнительно новый материал чрезвычайно практичен, сэндвич панели позволяют с минимальными затратами и в короткие сроки строить жилые и производственные сооружения.

Опубликовано : 08.09.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©