Прежние показатели строительства еще не достигнуты

Строительная отрасль на Украине еще не вернулась на докризисный уровень, однако изменения в лучшую сторону уже происходят.

Во второй половине 2011 года объемы строительства в стране увеличились более в два раза, чем за аналогичный период прошлого года. По словам некоторых аналитиков, такой рост в первую очередь спровоцирован строительством инфраструктуры, а именно строительством тоннелей, магистралей, мостов и т.п.

Кроме того увеличение объемов строительства в первом полугодии 2011 связаны с подготовкой к чемпионату Европы по футболу 2012. Значительного роста в строительстве жилищных сооружений за 2011 год не было зафиксировано. Небольшой рост объемов строительства прогнозируется на оставшийся период 2011 и начало 2012 года в связи с подготовкой к Евро 2012.

По предположению некоторых аналитиков, восстановление спроса на жилищную недвижимость и увеличение объемов ее строительства произойдет только после возобновления рынка ипотеки, которое произойдет не раньше второй половины 2012.

В целом предполагать восстановление строительного рынка на Украине докризисного уровня пока еще рано.

При выполнении строительства современных домов изначально грамотно и продуманно составляется план энергоснабжения. Такой подход очень важен, так как допущенные ошибки на начальном этапе, впоследствии будет очень трудно исправить.

Опубликовано : 18.09.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©