Выбор стальных входных дверей: когда и как

Стальные двери отличаются стоимостью, производителями и техническими характеристиками. Какую дверь выбрать именно вам? Давайте исходить из здравого смысла.

О надежности и безопасности, которую дают двери входные стальные, давно не приходится говорить, ведь любому очевидно, что такая дверь лучше деревянной. На сегодняшний день купить стальные двери не представляет никакой проблемы – в любом городе есть несколько фирм-производителей, которые производят практически весь класс входных дверей. Завозятся и двери от импортных производителей, в первую очередь из Китая и Европейских стран. На такие стальные двери цены могут отличаться в десятки раз. Если китайскую дверь можно поставить по цене меньше 10 тыс. рублей, то надежные европейские стальные двери редко стоят меньше 70 тыс. рублей. Турецкие производители могут считаться разумным компромиссом между надежностью и безопасностью, и стоимостью двери. Чем определяется надежность двери? Для начала толщиной стального листа, взломостойкостью двери, а дальше различными вариантами дизайна, брендов, надежностью тепло- и звукоизоляции. В этом смысле все двери делятся на премиум, бизнес и эконом-классы. Стальная дверь премиум класса имеет очень жесткую конструкцию, которая позволяет выдержать даже серьезные попытки взлома. У нее хорошая защита всей замковой группы, петель, плюс дополнительные препятствия в виде, например, решетки на внешней стороне двери. Такая дверь отделывается шпоном дорогих пород дерева или другими материалами, по желанию заказчика. Двери бизнес класса чаще всего имеют обычную отделку, предлагаемую клиентам, остальное может быть сравнимым с дверьми премиум-класса.
В эконом-класс, как правило, попадет стальная металлическая дверь от китайского производителя, не имеющая защиты петель и с тонким листом. Она тоже отличается более высокой надежностью, нежели дверь деревянная, поставляемая нормами строительства, но при этом уступает дверям премиум- и бизнес-классов. Специальные дополнительные утепления на дверь обеспечивают дополнительные параметры шумо- и теплоизоляции, без них дверь будет сильно греметь и раздражать не только жильцов вашей квартиры, но и всех соседей. Впрочем, если вы подходите к делу рационально, то можно выбрать модель эконом-класса с дополнительными утеплениями, нормальной толщиной листа и даже надежной конструкцией. Правда, производитель при этом будет отечественный и местный, однако сегодня достаточно много надежных фирм. Поговорите со своими знакомыми, посмотрите каталоги и обратите внимание на обычные в таких случаях вещи - время присутствия компании на рынке, гарантии, сроки - и выбирайте то, что вам по душе
Опубликовано : 07.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©