Близнюк считает, что пора закончить строительные скандалы и войны в Украине

Анатолий Близнюк, занимающий пост министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, считает, что пришло время прекратить строительный хаос в Украине.

По его мнению, только окончательное полное урегулирование планирования развития территорий и градостроительной деятельности сможет этому способствовать.

Говоря о проблемах незаконной застройки, Близнюк отметил, что в Украине действует довольно прогрессивный закон о градостроительной политике и имеется вся необходимая нормативная база. Для нормальной работы, уточнил глава Минрегиона, нужно только внедрить все наработки в практическое воплощение и начинать планирование для развития городских территорий для дальнейшей долгосрочной перспективы. Строительным войнам и строительным скандалам нужно положить конец, подытожил министр.

По мнению Анатолия Близнюка, строительные войны не прекратятся до тех пор, пока местные властные структуры в регионах не будут чётко контролироваться сильной местной общиной и не будет урегулирован нормальный план развития для каждого региона и населённого пункта. Обоснованный генеральный план развития и организованная местная община способны предотвратить в корне любые строительные скандалы и войны, считает министр Минрегиона.

Опубликовано : 08.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©