Более 82-х миллиардов гривен находятся в ипотечном портфеле украинских банков

По состоянию на 1 июля 2011 года ипотечный портфель банков Украины составил более 82,4 миллиарда гривен. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал Павел Матияш, занимающий должность исполнительного директора Украинской национальной ипотечной ассоциации.

Павел Матияш сообщил о том, что на 1 июля текущего года около 40% банков, которые ведут свою деятельность на территории Украины, возобновили предоставление ипотечных кредитов для физических лиц.

Он уточнил, что к 1 июля текущего года кредитный портфели украинских банков насчитывал более 82,4 миллиарда гривен. За полугодие было замечено сокращение кредитного портфеля ан 11,4%, уточнил Матиях. В ВВП Украины доля ипотечных программ на сегодняшний день составляет около 8%, а доля ипотеки в общем портфеле кредитов составляет около 10,8 %.

Украинская национальная ипотечная ассоциация является неприбыльной негосударственной организацией. Это открытое и добровольное объединение юридических лиц, деятельность которых косвенно или прямо связана с ипотекой, рынком недвижимости и капиталов, операциями на денежно-финансовом рынке.

Украинская национальная ипотечная ассоциация ведёт активное сотрудничество с органами государственного управления и власти, которые считаются ассоциированными членами ассоциации. Работа ассоциации направлена на установление полноценного, регулируемого и полностью прозрачного рынка кредитования на территории Украины.

Многие граждане предпочитают не брать ипотечные кредиты на жильё, а строить его самостоятельно. При выполнении строительства часто используется мини электростанция, позволяющая генерировать электроэнергию, необходимую на строительной площадке.

Опубликовано : 08.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©