Для банков упростили процедуру взыскания долгов при ипотечной задолженности

Верховной Радой Украины были одобрены президентские поправки к закону "О защите прав кредиторов и потребителей финансовых услуг".  После того, как новая редакция закона вступит в законную силу, её положения будут касаться только новых кредитов.

Эксперты рынка банковских услуг высказывают мнение о том, что ипотека будет относиться к числу потребительских займов, в связи с чем ипотечные средства будут выдаваться не в иностранной. А в отечественной валюте. Для того, что бы осуществить выселение должника из квартиры достаточным основанием станем решение судебных инстанций. В таких случаях банк сможет по исполнительной надписи нотариуса взыскать с должника залоговое имущество.

Закон в новой редакции позволит банковским структурам фиксировать кредитную ставку без изменения в одностороннем порядке или установить её первоначально, как плавающую. Согласно договору, подписанному между банком и клиентом, значение плавающей ставки может уменьшаться или увеличиваться. В подобных случаях заёмщика должны уведомить за 15 дней до совершения конкретных действий. В случаях, если заёмщик предоставляет для того, чтобы получить заёмные средства, ложную информацию, предусматривается ответственность, вплоть до уголовного наказания.

Опубликовано : 08.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©