ВР Украины в первом чтении поддержала новый законопроект о банковской сфере

Верховной Радой Украины в первом чтении был поддержан законопроект, согласно которому предложено создание трёх видов фондов управления банковскими структурами. Предположительно будет создан жилищный, детский и пенсионный фонд.

Законопроект, получивший название «О фондах банковского управления» в первом чтении был поддержан 326-ю нардепами из 372 присутствующих на заседании и зарегистрированных.

Новый законопроект предполагает расширение деятельности банковского фонда с помощью создания нового вида фондов управления банками, как реального механизма для накопления средств участниками фонда с целью последующего приобретения жилья или инвестирования средств в строительный сектор, в частности, строительства жилого фонда.

Кроме этого, народные депутаты предложили внести некоторые изменения в ряд действующих законодательных актов Украины. Конкретнее, для усовершенствования системы пенсионного негосударственного накопительного обеспечения в области ведения подобных финансовых механизмов и инструментов, как фонды управления банковскими структурами, имеющими многолетний положительный опыт работы в секторе дополнительного пенсионного обеспечения.

Так же было внесено предложение о приведении в норму положения по организации управления доверительным методом фондами управления банков, основная задача которых сводится к усилению защиты участников, а так же более чёткая определённость с обязанностями и правами сторон при таких договорных отношениях.

Опубликовано : 08.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©