Жилье продолжает дешеветь, а вторая волна кризиса может подстегнуть спрос

В регионах Украины продолжают падать цены на жилье, однако риэлторы надеются, что ожидаемая вторая волна кризиса снизит спрос.

В последнее время в стране резко увеличился спрос на жилье по причине снижения его стоимости. Такая ситуация с удовлетворением фиксируется риелторами.

По данным маркетолога Максима Клименко сотрудника Харьковской компании по недвижимости, в нынешнем году в городе было продано на 33% больше жилья, чем за прошлый год. Вместе с этим он отметил динамичность нынешнего года и особенную активность данной сферы в осеннее время. Также заметно оживилась аренда квартир в Киеве, хотя по прежнему арендуются в основном недорогие квартиры. Примерно такого же мнения придерживается директор Днепропетровской компании по недвижимости “Первый дом” Алексей Петров.

Их поддерживают и другие коллеги, которые работают в других крупных регионах страны. Украинцы отдают предпочтение дешевому жилью, в то время как элитное жилье продолжает ожидать своего покупателя. Следует отметить, что около 15% сделок оформляются по ипотечному кредиту. В подавляющем большинстве случаем клиенты занимают 50% от стоимости недвижимости. По словам многих риелторов, желающих приобрести недвижимость в ипотеку достаточно много, но не все готовы представить требуемые кредиторами документы о зарплате и т.п.

Опубликовано : 30.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©