К 2020 году панельные дома исчерпают свой срок эксплуатации

К 2020 году панельные дома, построенные в 1970-е годы, исчерпают свой 50 летний срок эксплуатации.

По прогнозам генерального директора Киевской компании “Т. М. М.” Николая Толмачева, истечение срока эксплуатации такого жилья станет предпосылкой к дополнительному спросу на новое жилье. Таким образом, ежегодно спрос на новое жилье будет составлять не менее 8 миллионов квадратных метров.

Такие панельные дома могут разрушаться от небольшого взрыва. К 2020 году они могут начать разрушаться от воздействия ветра, отмечает Толмачев. В 2011 году в Украине будет построено примерно 4 миллиона квадратных метров жилья. Если учитывать оживление рынка первичного жилья, то можно с уверенностью давать прогнозы на будущий год – строительство 5 миллионов квадратных метров жилья.

Толмачев также уверен в стабильной ценовой ситуации первичного жилья. В ближайшее время не будет происходить значительный рост цен на новое жилье, так как платежеспособность граждан снизилась, а ипотека стала труднодоступной, считает Толмачев. Однако в это же время он утверждает, что на хорошее жилье всегда будет характерна тенденция к удорожанию.

Опубликовано : 30.10.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©