Вскоре в квартиры предпринимателей наведаются налоговики

Из блога Руслана Демчака, являющегося Президентом Всеукраинской общ. организации, защищающей права потребителей финансовых услуг, стало известно, что за бизнес в квартире предусмотрены штрафы.

Нормами новоиспечённого закона предусмотрено запрещение использования жилья в любых производственных нуждах. Любая деятельность предпринимателей сегодня в жилых домах становится незаконной. И новым толкованием закона непременно воспользуются контролирующие органы (СЭС и налоговая).

Согласно статье 150 КоАП, владельцу или арендатору-предпринимателю, не переведшему в нежилой фонд квартиру, грозит штраф в 51 гривну. Количество штрафоналожений не ограничено.

Руслан Демчак отметил, что с внесением изменений только у физлиц – предпринимателей будет возможность отстоять право легально трудиться по месту жительства. Гражданским кодексом закреплено за ними это право.

На подпись Президенту 10 октября  был отправлен небольшой закон (№ 8203), влекущий за собой изменения в ст.6 Жил.  кодекса Украинской ССР. По этому закону  в нелегальном положении оказываются отделения банков,  частные нотариусы, магазины, парикмахерские, пункты ремонта одежды и обуви и т.д.

Опубликовано : 03.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©