Окончательная стратегия развития Киева до 2025 года будет утверждена в декабре

По проверенным данным около 90 процентов всех предложений, поступающих от граждан, являются основополагающей новой стратегии развития города Киева.

Эта стратегия развития столицы до 2025 года будет утверждаться в декабре нынешнего года. По словам Сергея Перапечка из десяти предложений от населения выбираются девять, и составляется общая стратегия, которая будет подготовлена за один месяц, а уже в декабре она должна быть утверждена.  По статистике около 26 процентов из всех предложений касаются транспортной сферы. Предполагается развитие сети дорог вблизи столицы по примеру Москвы. Так, снять коттедж в Подмосковье можно непосредственно вблизи подъездных дорог, что позволяет быстро добраться в столицу.

Если вообще рассматривать все предложения и от граждан и от экспертов, то можно выделить из них три категории. Первая категория, как отмечалось ранее, это транспорт и коммуникации. Во  второй категории разместились предложения, касающиеся энергетики и энергоэффективности. А вот в третью категорию попали предложения увеличить уровень сбережения энергозатрат в местах жительства.

Однако на пути реализации стратегии возникают некоторые трудности. Так например Главный архитектор столицы Сергей Целовальник остался недоволен планом, сказав, что он  недоволен именно тем, что слишком поздно получил план, что ему нужно время, чтобы в спокойной обстановке все обдумать и обсудить. Также он высказал пожелание по поводу того, что данную стратегию должен был утверждать кабинет министров, а не Киевская городская государственная администрация.

Опубликовано : 10.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©