Скотч и ветошь на производстве

Производство скотча – это одно из направлений упаковочных компаний и высокотехнологичный процесс, который требует наличия современного оборудования. Скотч-ленты получили широкое распространение, как в быту, так и в промышленности. Производство скотча включает два процесса: нанесение клеевого покрытия на основу и намотка на ролик. Основа для клейких лент бывает самая разнообразная: бумажная, полипропиленовая, акриловая, резиновая и т.д. В большинстве случаев применяются полипропиленовые пленки.

Скотч изготавливают с односторонним или с двусторонним клеевым покрытием. Различается он и по плотности. Стандартная толщина основы скотча (полипропиленовой пленки) составляет примерно 25 микрон, а толщина всего скотча с клеящим слоем при этом варьируется от сорока до пятидесяти микрон. Самым главным показателем данного материала является его клейкость (или адгезия), а также прочность на разрыв. Клейкость, как правило, зависит от состава клеящего слоя, который должен быть морозоустойчивым и влагоустойчивым. Оборудование, необходимое для производства скотча, включает в себя бобинорезательные, перемоточные и резательные машины. Также необходимы автоматические или ручные резчики втулок.

Ветоши предназначены для обработки поверхностей при уборке помещений. Они должны хорошо впитывать жидкость (различной плотности, воду, масло и моющие средства), обладать высокой прочностью и степенью впитываемости. Чаще всего ветошь состоит из 100 процентного хлопка, фланели, махровой ткани или трикотажа. Она мягкая на ощупь и не должна иметь нетекстильные элементы (никаких застежек, молний и пуговиц). Кроме того, ветошь не должна содержать джинсовой ткани, шерсти или синтетики. Размеры готовой ветоши – от 400 до 500 кв. см.

Продажа ветоши осуществляется с предприятия в брикетах или тюках (от 10 кг до 500 кг). Максимальное сжатие данного материала экономит не только место при перевозке, но и деньги заказчика. Ветошь может различаться по окраске, плотности и составу ткани. Производят ее из одежды или любого материала, бывшего в употреблении, затем она сортируется, обрабатывается под высоким давлением специальным газом, после чего прессуется и упаковывается в полиэтиленовые пакеты.

Надо заметить, что данный материал проходит специальную обработку в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Обязательны для продажи ветоши гигиенический сертификат, а также сертификат происхождения и соответствия (вторичное текстильное сырье).

Опубликовано : 11.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©