Залоговое имущество – это дешево, но долго

Украинцы покупают залоговые машины и квартиры. Однако даже здесь люди вынуждены искать самые выгодные предложения по цене, безопасности и скорости оформления.

В нынешнем году замечен высокий спрос на залоговое имущество. Больший спрос у физических лиц наблюдается на залоговые легковые автомобили. Второе место занимают залоговые квартиры, третье земельные участки.

Подобные сделки могут осуществляться самим должников при договоренности с банком либо самим банком во время аукциона, где представляется изъятое имущество. Что касается цены, то здесь покупатель выигрывает примерно 8-20 процентов при покупке залогового автомобиля и порядка 30% при покупке квартиры. Во всех случаях стартовая цена определяется в зависимости от оценки оценщиком.

Результат выигрыша от подобных сделок казалось бы, очевиден, но от дополнительных трат никто не застрахован. Это и оплата услуг нотариуса, страхование, которые при покупке залогового имущества у банков являются обязательными.

Кроме этого процесс покупки залогового имущества достаточно долгий – затягивается оформление надлежащих документов, однако при этом экономия средств гарантирована.

Опубликовано : 08.09.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©