В центре Киева офисы арендуют редко

В последнее время наблюдается децентрализация рынка офисов Киева, и это приводит к тому, что много арендаторов решают выбирать объекты, расположенные не в центре, а в других районах.

Подобные процессы уже были в других столицах стран Европы, и теперь это отмечается в Киеве. По официальным данным, в Киеве приблизительно 80% офисов, которые строятся, находятся вне центрального делового района. Кроме того, к 2015 году офисные помещения должны быть вынесены за пределы центра Киева.

Децентрализацию поддерживают арендаторы офисов. Например, в бизнес-центрах, которые удалены от центра Киева, были заключены сделки, являющиеся наиболее крупными в 2011 году. Подобные сделки были заключены топливной фирмой «ТНК-ВР», фармацевтическая фирма Nycomed, а также дистрибьютор алкогольной продукции производителя Pernod Ricard.

Перед сдачей в аренду или продажей жилья не помешает оценка недвижимости. Качественно выполненная оценка недвижимости опытными специалистами поможет реально оценить стоимость и тем самым быстрее найти покупателя или арендатора жилья.

Благодаря аренде офисов, которые находятся не в центре столицы, фирмы могут значительно уменьшить собственные расходы, воспользоваться определенными преимуществами, среди которых будет достаточное количество парковочных мест, хороший уровень инфраструктуры.

Важно отметить, что в Киеве не хватает офисов класса B, которые отвечали бы высокому качеству. На данный момент офисов сегмента B – всего примерно 68% в общей структуре предложения. Однако объекты данной группы отличаются невысоким качеством, и сегмент получился обширным, неоднородным. В итоге, несмотря на то, что вводится много офисов класса B, а также уровень вакантности составляет 14%, профессиональных объектов мало.

Опубликовано : 14.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©