Сергей Тигипко уверен в том, что представители крупного бизнеса будут за введение налога на роскошь

Сергей Тигипко, занимающий должность вице-премьер-министра Украины, а также министра социальной политики, сообщил, что представители крупного бизнеса, скорее всего, будут согласны на то, чтобы был введен налог на роскошь.

Сергей Тигипко в настоящее время ждет инициативы от предпринимателей. Он отметил, что ему очень понравилось, когда 16 миллиардеров из Франции самостоятельно попросили президента, чтобы он для них повысил налоги и оказать тем самым поддержку людям во время финансового кризиса. Чиновник уверен в том, что данный подход является правильным, и украинские миллионеры и миллиардеры должны поступить также.

Сергей Тигипко сообщил, что в настоящее время еще не поступило никаких предложений от представителей крупного бизнеса о том, чтобы налоги повышены. Однако он уверен в том, что проведение голосования за введение налога на роскошь, скорее всего, состоится благодаря выборам Верховной Рады.

Важно учитывать, что в следующем году ВВП ЕС может вырасти на 0,5%, а размер внешних долгов Украины вновь увеличится. Люди смогут понять, как может дешеветь металл из-за того, что спрос заметно уменьшается. Однако подобные перемены станут причинами серьезных проблем.

Напомним, что недавно Кабинет министров сообщил, что в Украине обязательно должен быть введен налог на роскошь. Недавно официально обнародовали законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс внесут соответствующие изменения, и с 1 января 2012 года богатые украинцы начнут испытывать налоговый пресс.

Опубликовано : 06.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©