В Украине уже трудно продавать, а также покупать жилье

Эксперты сообщают, что оживление на рынке недвижимости Украины может начаться в феврале-марте следующего 2012 года.

Специалисты сообщают, что правительство начало проводить реорганизацию системы регистрации жилой недвижимости для того, чтобы полностью устранить коммунального монополиста. Тем не менее, это может привести к паузе на рынке недвижимости.

С 1 декабря текущего 2011 года БТИ во всех регионах Украины прекратили прием документов граждан на регистрацию имущественных прав. С 15 декабря 2011 года будет приостановлена работа Бюро технической инвентаризации в Киеве. Причиной этого является то, что с 1 января 2012 года будет признано действительным Постановление о новых правилах регистрации недвижимости. Правительство сообщает, что к данному процессу теперь будут подпускать и частников. У владельцев квартир на продажу имеетеся время для выполнения ремонта, например, используя керамогранит дерево при отделке кухни.

В настоящее время Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит новый законопроект, согласно которому услуги будут оказывать и коммунальные предприятия, и другие организации. Документы о текущем состоянии недвижимых объектов люди смогут получать по установленному принципу «единого окна».

Чиновники сообщают, что люди должны будут подавать собственные документы регистратору, который будет самостоятельно выходить на связь с исполнителем технической инвентаризации для того, чтобы узнать минимальную цену услуги, а также срок ее выполнения. После этого регистратор выйдет на связь с гражданином и сообщит ему результаты. Но до февраля-марта 2012 года будет коллапс на рынке недвижимости.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©