Территория Ялты должна быть увеличена до 2,1 тысяч гектар

Депутаты Ялтинского городского совета сообщили, что главное управление градостроительства, архитектуры и регионального развития исполкома должно приступить к созданию проекта землеустройства, согласно которому будут установлены границы города.

Планируется, что общая площадь Ялты в итоге составит 2,1 тысяч гектар. Об этом сообщила пресс-служба исполкома Ялтинского городского совета.

На протяжении нескольких лет законопроект устанавливал «верхнюю» границу Ялты, но в действительности ее не было. В тоже время, согласно существующему опорному плану, площадь города составляет 1770 гектар, сообщает Иван Шевчук, занимающий должность директора Крымского института экологии и проектирования.

Иван Шевчук, считает, что благодаря расширению территории города можно будет придать Ялте статус курорта государственного значения. Отмечается, что прежде данный вопрос не решался, потому что озеленение городской черты было меньше 50%. Изменение границ Ялты позволит достигнуть нужной пропорции озеленения, ведь к Ялте включат ту территорию, которая относится к землям заповедника.

Алексей Боярчук, голова Ялты, сообщает, что в связи с тем, что у города нет «верхней» границы отмечаются серьезные затруднения с тем, чтобы все заявления, которые поступают от социально незащищенных граждан на получение земельных участков, были удовлетворены.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©