Процедура купли-продажи жилья очень упрощена

Специалисты сообщили, что процедуру купли-продажи жилой недвижимости упростили. Теперь людям больше не придется обращаться к сотрудникам Бюро технической инвентаризации. В Кабинете министров сообщают, что это может помочь людям, но риелторы уверены в том, что количество афер резко возрастет.

Зарегистрировать имущественные права на недвижимость можно будет у Государственной Регистрационной службы, которая была создана при Минюсте. Однако данная служба начнет работать только 1 января следующего 2012 года. Риелторы беспокоятся, что все это приведет к тому, что рынок недвижимости Украины затормозится на 2 месяца. Отмечается, что Бюро технической инвентаризации уже перестало принимать заявки граждан на регистрацию прав собственности.

Покупая, например, жилую недвижимость в Нью-Йорке, оформить её гораздо проще, чем в нашей стране. Именно поэтому недвижимость в Бруклине пользуется повышенным спросом, а украинская недвижимость трудно продаётся.

Александр Непомнящий, занимающий должность директора департамента Минрегионстроя, сообщает, что регистрацию обычно проводят за 2 недели, а с 1 января 2012 года БТИ прекратит собственную работу по данным вопросам, и людям необходимо будет обращаться в Государственную Регистрационную службу. В действительности, БТИ могло бы прекратить проводить регистрацию 30 декабря, а с 1 января начал бы работать новый орган, в результате чего коллапса не было бы.

Сообщается, что стоимость услуги регистрации будет составлять 190 гривен, хотя в настоящее время цена составляет 700 гривен. С 2012 года не будет проводиться двойная регистрация сделок продажи недвижимости – у нотариуса, а также в бюро. Теперь БТИ должно будет предоставлять технический паспорт квартиры только во время ее строительства.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©