Как будет развиваться рынок недвижимости после моратория

Много людей думают, как же будет развиваться земельный рынок в Украине после того, как Верховная Рада отменит мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения? В действительности мораторий в стране могут продлить до 1 января 2013 года.

Самым удивительным является то, что американские специалисты также считают, что мораторий может быть продлен. Таким образом, прогнозы украинских и американских аналитиков очень похожи.

Специалисты сообщают, что не нужно говорить о законопроекте о рынке земли Украины, который был предложен для рассмотрения, ведь еще будут вноситься различные изменения, дополнения. Но рано или поздно документ будет принят, а мораторий на продажу земельных участков будет снят. Для того, чтобы не столкнуться с серьезными проблемами, аграрии должны знать многочисленные нюансы. «Подводные камни» будут, потому что формального принятия законопроекта будет недостаточно и потребуются другие нормативные акты относительно оборота земель.

Допустим, в первый год после того, как будет открыт рынок, на продажу выставят приблизительно миллион участков, а впоследствии количество предложений не будет превышать 2% от одного миллиона. Некоторые желающие могут сбивать цену на землю. На данный момент неизвестно, как этого можно избежать.

Нужно учитывать, что конкуренция со стороны европейских производителей сельскохозяйственной продукции будет постоянно усиливаться. Это может привести к объединению фермерских хозяйств, созданию многочисленных оптовых рынок.

Аграрии должны быть готовы к подобным нюансам.

Современная промышленная автоматизация помогает организовать прибыльный бизнес. Грамотная автоматизация и управление инженерными системами позволяют улучшить рентабельность производства, повысить экономию ресурсов.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©