Как будет развиваться рынок недвижимости в декабре текущего 2011 года

В октябре текущего 2011 года было понятно, что во многих регионах цены пикировали, а в остальных отметился рост. Квартиры подорожали в Одессе (0,54%), Харькове (0,86%).

Снижение стоимости на жилую недвижимость было заметно в трех украинских регионах, в которых развита экономическая сфера. Во Львове за последний месяц жилая недвижимость подешевела на 0,37%, в Днепропетровске – на 0,27%, в Киеве – на 0,22%. Отмечается, что в декабре средняя цена за один квадратный метр вторичной жилой недвижимости будет составлять 1820 долларов за квадратный метр. Полнометражную однокомнатную квартиру в Киеве удастся приобрести за 55-58 тысяч долларов.  Всё больше компаний получают допуск сро и начинают возводить жилые объекты вблизи столицы.

В Донецке цены не изменились.

Необходимо отметить, что за прошедший месяц пыталось подорожать жилье во многих городах Украины (Хмельницком, Симферополе, Херсоне, Николаеве, Чернигове, а также Ужгороде), но это отметилось только в сегменте дешевых одно-, двухкомнатных квартир.

 В настоящее время активно начали дешеветь двух-, трехкомнатные квартиры. Постепенное уменьшение цен отмечается на очень дешевые однокомнатные квартиры.

На рынке вторичной жилой недвижимости люди чаще всего покупают квартиры экономкласса, которые стоят 45-70 тысяч долларов. Кроме того, люди иногда покупают жилье среднего ценового сегмента, а именно за 70-85 тысяч долларов. Интерес заметен на жилье бизнес-класса в домах, которым еще нет 10 лет и которые расположены в центре городов. В декабре будут популярны двухкомнатные квартиры (58-62%), однокомнатные (29-35%), а многокомнатные практически не будут покупать (7-12%).

Опубликовано : 16.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©