Законопроект о риелторской деятельности обязательно должен быть разработан до 30 января 2012 года

Виктор Янукович, занимающий должность президента Украины, сообщил, что премьер-министр Николай Азаров обязательно должен разработать законопроект о риелторской деятельности до 30 января 2012 года. Данное распоряжение поступило 29 ноября текущего 2011 года.

Предполагается, что в новом законопроекте будут даны объяснения к определениям «риелторская деятельность», «субъект риелторской деятельности», «риелтор», а также «потребитель риелторских услуг». Кроме того, должны быть перечислены требования, которым обязательно должны отвечать риелторы, их права и обязанности.

Виктор Янукович сообщает, что законопроект должен регулировать риелторскую деятельность, поэтому должны быть перечислены все существующие виды услуг, общие принципы деятельности.

Например, в соседней России, таунхаусы в Подмосковье реализуются с помощью риелторов и при этом все сделки выполняются довольно прозрачно. Покупать таунхаусы в Подмосковье довольно рискованно и трудозатратно.

Необходимо напомнить, что Верховная Рада в июне 2007 года не поддержала закон №3499 «О риелторской деятельности», который уже мог быть урегулированием деятельности риелторов на рынке недвижимости Украины. В то время законопроект был разработан депутатом Игорем Прасоловым, который представляет Партию регионов. После этого Игорь Прасолов 7 июля текущего 2011 года зарегистрировал законопроект №8781 «О риетолской деятельности», который отличается от прошлого закона тем, что ориентируется, в первую очередь, на защиту прав каждого потребителя риелторских услуг. Представители правительства уверенны, что подобный подход может быть эффективным и обеспечит дальнейшее развитие деятельности риелторов.

Опубликовано : 16.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©