Поляки инвестируют средства в недвижимость Украины

Европейцы перестали пугаться строительной отрасли Украины. Польская компания "PBG" планирует инвестировать в рынок недвижимости Украины около 240 миллионов долларов.

Таким образом, польская компания "PBG" инвестирует около 240 млн. долларов в жилой комплекс "Министерский", который реализовывается в Киеве.

Именно эта польская компания занималась реализацией проектов стадионов в Варшаве, Гданьске, Познани к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Кроме того в портфолио "PBG" имеются около десятка нефтеперерабатывающих заводов, автодороги регионального и государственного значения, инженерные коммуникации, метро, мосты и другие коммерческие и инфраструктурные объекты.

Решение об инвестировании средств в сектор недвижимости Украины принято в связи большим потенциалом и перспективы этой страны, отмечает президент группы "PBG" Малгожата Вишневская. В свою очередь вице президент группы отметил, что несколько лет назад компания приобрела акции компании "Энергополь-Украина", являющейся одной из мощнейших строительных компаний в стране и способной реализовать масштабные проекты. Удачным является и тот факт, что Украина совместно с Польшей являются хозяевами чемпионата Евро-2012. По мнению вице президента Ежи Цихановский, этот факт является дополнительным аргументом для инвестиций в сектор недвижимости Украины, а также развитию совместной работы.

Опубликовано : 26.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©