Выселение из залоговой квартиры – борьба с банком

Исполнение решения суда о выселении граждан из залоговой квартиры может быть затянуто на 2 года. В публикации информационного агентства Сегодня рассказывалось о том, как проблемные банковские заемщики могут отстаивать свои права в судебном порядке.

После этой публикации в редакцию агентства стали приходить письма. В них читатели рассказывали свои истории о борьбе с финансовыми учреждениями. Однако не все из проблемных заемщиков выходят из этой борьбы победителями, отмечает Сегодня.

Один из читателей Роман Мельниченко из города Сумы рассказывает свою историю о проблемном кредите, взятом в 2007 году на приобретение двухкомнатной квартиры. Договор был оформлен на его жену. Таким образом, квартира принадлежит в рамных долях жене Романа и ее матери. Вместе с этим в квартире прописана сестра жены Романа, что стало причиной отказа нотариусов визировать договор ипотечного кредита. В результате финансового кризиса у семьи Романовых ухудшилось финансовое положение, и они перестали платить ипотеку. В 2010 году банк подал иск на должников. На настоящее время суд вынес решение в пользу финансового учреждения о том, что квартира подлежит продаже.

Кроме этого банк требует выселение из квартиры всех жильцов, но судья не удовлетворил эти требования. Поданная апелляция была отклонена судом, рассказывает Роман. Теперь семья Романа готовит документы на подачу кассации в Верховный суд.

Опубликовано : 06.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©