Желание кабинета министров о прекращении приватизации жилья

По мнению министра ЖКХ и регионального развития Анатолия Близнюка, целесообразным решением является остановка приватизации жилья в Украине.

Он выражает свое желание, чтобы депутаты приняли решение остановить приватизацию жилья в стране. В ходе очередного заседания правительства в парламенте Близнюк отметил, что на настоящее время по всей стране 92% населения уже приватизировали жилье.

По мнению министра, после остановки приватизации жилья в обязательном порядке необходимо способствовать организации объединений совладельцев многоквартирного дома. Такие активные предложения, как утепление домов и установка счетчиков возможны только после организации эффективных собственников, что в свою очередь дает перспективу развития жилищного хозяйства, подчеркнул министр.

Вместе с этим Близнюк пояснил, что для организации объединений собственников со стороны правительства должны проводиться программы по привлечению населения к таким решениям. В качестве примера он привел предложение жителям установки счетчиков на тепловую энергии. Таким образом, жители будут уверены, что платят только за энергию потребленную домом.

Кроме этого новой редакцией предусматривается передача общежитий в собственность территориальных общин с возможностью приватизации в будущем при проведении определенных процедур. Согласно действующему законодательству на приватизацию общежитий имеют право претендовать только те граждане, которые на протяжение пяти и более лет проживают в общежитии и не имеют другого жилья.

Опубликовано : 04.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©