Приватизированные жилые объекты могут быть возвращены в коммунальную собственность

Алексей Кучеренко, экс-министр жилищно-коммунального хозяйства, сообщает, что в ближайшее время в Украине могут начать возвращать жилую недвижимость в коммунальную собственность.

Чиновник уверен в том, что начнется дискуссия вокруг законопроекта о деприватизации жилых объектов и их возвращении в коммунальную собственность. В виде примера он приводит ситуацию, сложившуюся в России. Для удержания жилищного хозяйства в хорошем положении потребуются миллиарды гривен, но данных денег нет у людей, создающих объединения совладельцев многоквартирных жилых домов. У большинства хватает лишь на мебель, к примеру, диваны угловые, столы и шкафы в дополнительные помещения.

Алексей Кучеренко отмечает, что текущая версия законопроекта об ОСМД является несовершенной, потому что появляются новые проблемы для управления государственным жилищным фондом. Обязательно должна быть исправлена ошибка, которую допустили в 1992 году во время бесплатной приватизации жилой недвижимости, после чего должна быть начата подготовка информационной кампании для того, чтобы появлялись фонды совместного финансирования капитальных ремонтов, а также развивалась жилищная сфера. Но мало людей согласится быть ответственными в этом случае.

Чиновник уверен в том, что средства в больших размерах, которые были выделены Украиной на развитие инфраструктуры к ЕВРО-2012, должны были быть направлены на реализацию государственной программы по реконструкции жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что Анатолий Близнюк, уверен в том, что принятие решения о приостановлении приватизации жилой недвижимости является целесообразным.

Опубликовано : 07.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©