Жители Донецка начинают продавать квартиры для того, чтобы рассчитаться с коммуналкой

Наталья Сувид, являющаяся юридическим консультантом КП «Донецкгорводоканал» в Петровском районе рассказала о том, что большое количество жителей по улицам Победы, Шуйской, Новосадовой, С. Щипачева и Стаханова имеют огромные долги за воду, свет и тепло.

Поскольку эти ресурсы не бесплатные, к ним стали часто наведываться государственные исполнители. Из-за того, что ценного ликвидного имущества для погашения долгов у них не имеется, на аукцион стали выставляться квартиры.  

После того, как злостные должники все же осознали всю серьезность ситуации, в которой они оказались, они начали искать выходы из нее. Понятно, что на аукционе квартира будет продана по цене, которая будет значительно дешевле реальной стоимости квартиры. Хозяева квартир сами стали находить покупателей на свое жилье. Они погашали долги для того, чтобы был снят арест на квартиру.
Наталья Сувид добавила, что такое решение получилось наиболее правильным. Если должники не способны оплачивать коммунальные услуги больших квартир, скорее всего им понадобится жилье более скромных размеров.

Продажа квартир решила проблемы многих. Водоканал смог вернуть свои деньги, абонент погасить многолетние долги и оставить крышу над головой.

Юрий Перебейнос, стоящий на должности директора КП «Донецкгорводоканал», отметил, что остается надеяться, что такие примеры будут хорошим уроком для других должников. Все должны понять, что исход будет менее приятным, если дело все же дойдет до аукциона.

Опубликовано : 09.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©