Экономический кризис закончится мировой войной

Мировой экономический кризис может закончится мировой войной. Об этом заявил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, пишет The Daily Mail.

Выступая на заседании совета Международной организации труда он, в частности, сказал, что “глобальный финансовый кризис может привести к социальным волнениям и даже войне, а предпринимаемые властями меры, по его мнению, только приблизят печальные последствия”.

По его словам, “миллиарды уже закачиваются в мировой экономике и ей грозит крах, если не будет проведена массовая реформа финансового сектора”. Стросс-Кан отметил, что глобальный экономический кризис, является угрозой для миллионов людей, которым придется жить в нищете.

Стросс-Кан добавил, что положение в мире складывается острое, а высокий уровень безработицы приведет во многих странах к волнениям населения и “некоторым угрозам для демократии, а в некоторых случаях в конечном итоге и к войне”.

По своей сути первое собрание кредиторов является переломным моментом в развитии дальнейших событий, поэтому к подготовке к нему стоит отнестись с достаточной серьёзностью.

Опубликовано : 26.03.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©