Украинцы оптом скупают квартиры перед чемпионатом Евро 2012

В последнее время в Украине все чаще стали говорить о нехватке гостиниц на время проведения Евро 2012.

Люди, у которых были свободные средства, поспешили переквалифицировать себя в отельеров. Они вкладывают средства в покупку квартир с надеждой выкупить часть вложенных средств на высоких тарифах, по которым планируют сдавать жилье фанатам футбола.

В городах, где будут проводиться футбольные матчи, особенно высоким спросом пользуются квартиры расположенные в центре. Их скупают не только поштучно, но и целыми подъездами. В результате на футбольные апартаменты цены растут стремительными темпами, а на ликвидное жилье цены продолжают падать.

По данным риелторов за последний год спрос на квартиры в Харькове, Донецке, Львове и Киеве вырос практически на треть. С самого начала текущего года эта тенденция продолжает развиваться, несмотря на то, что на рынке недвижимости наблюдается привычное для начала года затишье. Эксперты объясняют такой ажиотаж желанием украинцев заработать приличные средства на сдаче жилой площади футбольным фанатам во время проведения Евро 2012.

По словам президента хостел-ассоциации Романа Пономаренко, он ежедневно получает несколько звонков от граждан, которые желают превратить свое жилье в приют для иностранных гостей. Подавляющее большинство из них приобрели по 3-4 квартиры в центральной части определенного города и готовы переоборудовать их под нужды туристов. До конца текущего года только в Киеве появится около 30 хостелов. В Харькове и в Львове в жилых комплексах откроются по десятку мини-гостиниц.

В соседней России также заметен рост спроса на недвижимость. Так, аналитический вестник, который можно назвать навигатором по недвижимости России, фиксирует достаточно большое количество заявок покупателей.

Опубликовано : 18.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©