Сотрудники Бюро технической инвентаризации планируют прекратить прием документов для проведения регистрации прав собственности

1-15 декабря текущего 2011 года Бюро технической инвентаризации не будет принимать документацию, которая необходима для того, чтобы были зарегистрированы права собственности.

Причиной данного обстоятельства является то, что с 1 января 2012 года признают действительным Постановление о новых правилах регистрации недвижимости.

Эксперты сообщили, что 1 декабря 2011 года региональные БТИ начнут отказывать всем людям в регистрации прав на недвижимость, а с 15 декабря – отказывать уже будут и в киевском БТИ.

В 2012 году новый законопроект, который будет подготовлен Минрегионстроем, будет направлен на создание нового рынка услуг относительно проведения технических экспертиз, а также расчета инвентаризационной цены недвижимости. Об этом сообщил Анатолий Близнюк, занимающий должность министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Важно отметить, что законопроект должен быть подготовлен в связи с тем, что правительство выполняет поручение, которое было дано Виктором Януковичем, президентом Украины. Президент прежде сообщил, что необходимо провести демонополизацию полномочий БТИ, в результате чего должен быть разработан соответствующий законопроект. Эксперты отмечают, что временно работа рынка недвижимости будет приостановлена, люди должны до начала марта 2012 года отложить регистрацию сделок, а также прав на недвижимость.

Опубликовано : 06.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©