На смену ипотеке пришла рассрочка

Дмитрий Новиков, являющийся специалистом по связи с общественностью компании UDP, сообщил, что на первичном рынке квартир на смену ипотеке пришла рассрочка.

Она представляет большой интерес для покупателей по причине того, что в случае получения рассрочки на приобретение жилья, можно получить очень маленькие проценты или не получить их вовсе. Эксперт утверждает, что именно благодаря такому исходу, квартиры по-прежнему пользуются большим спросом у населения.

 Новиков заявил, что сегодня застройщиками предлагается множество вариантов приобретения квартиры в рассрочку. Большая их часть является беспроцентной сроком менее года или до момента, когда дом будет введен в эксплуатацию. Кроме этого девелоперы могут предоставлять беспроцентную рассрочку сроком от пяти до десяти лет. Но в таком случае не исключается рост стоимости квадратных метров.

Специалист отметил, что если рассрочка застройщиком предлагается на более длительный срок, чем десять лет, то процентная ставка может достигать шести – десяти процентов годовых. Ранее уже сообщалось, что при покупке квартиры привлекается ипотека лишь в тринадцати процентах случаев.

Опубликовано : 24.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©