Российские банковские учреждения являются главными кредиторами недвижимости в Украине

В последнее время западные банковские учреждения практически не проводят кредитование проектов в области недвижимости.

Это можно объяснить сложной экономической ситуацией в европейских государствах, а также факторами локального рынка Украины.

Доминик Меню, занимающий должность главы украинского представительства BNP Paribas S.A., а также Владислав Байрака, председатель правления «Банк Кипра» в Украине, сообщили, что девелоперские проекты финансируются только банками Российской Федерации и несколькими западными финансовыми учреждениями.

Российские банковские учреждения знают особенности менталитета и ведения бизнеса в Украине. Западные кредитные структуры, в первую очередь, озабочены финансовым кризисом в Европе, низкой оценкой Украины, неопределенностью в следовании курса, МВФ. Несмотря на это, «Банк Кипра» продолжает обеспечивать кредитами ритейл, и в настоящее время невыплат почти нет.

Эксперт уверен в том, что наибольшие проблемы возникают с долларовыми кредитами, которые были предоставлены во время финансового кризиса 2008 года. Однако эксперты банковского стола отметили, что украинская экономика все-таки внушает оптимизм. У Украины есть существенный потенциал, который неправильно используется.

А вот, например, квартиры в Ленинградской области в новостройках, как правило, строятся без привлечения иностранного капитала, что положительно влияет на их стоимости.  Именно поэтому продажа квартир в Ленинградской области выполняется достаточно быстро, жильё в данном регионе востребовано населением.

Опубликовано : 27.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©