Жилищный кредит может выдаваться при заработной плате в 12 тысяч гривен

За последние шесть месяцев ставки по ипотечным кредитам стали больше на 2,5 – 3% годовых. В результате наиболее дешевый кредит, который предоставляется на жилье вторичного рынка, отвечает 18% годовым.

Средняя ставка кредитования покупки жилой недвижимости на первичном рынке составляет 15-25% годовых. Такие кредиты могут брать только те люди, которые живут обеспеченно. Чаще всего у честных людей нет возможности платить проценты в данных размерах.  Александр Рубанов, занимающий должность президента Союза специалистов по недвижимому имуществу, сообщает, что в Российской Федерации ипотечные кредиты чаще всего предоставляются под 10% годовых, в государствах Западной Европы, США – менее, чем 7%. Если обратить внимание на ситуацию, то лучше арендовать жилье, а не приобретать в кредит.

Многие граждане Украины также берут кредиты на частное строительство. В частности, высокой популярностью пользуются дома из бруса, которые достаточно практичны в эксплуатации, да и их строительство не занимает много времени.

Например, житель Киева начнет арендовать квартиру стоимостью приблизительно 800 тысяч гривен, то он должен будет платить за один месяц – 4,5 тысячи. Данную квартиру можно окупить за 13 лет. Если гражданин решит купить данную квартиру в кредит, то для того, чтобы погасить кредит потребуется приблизительно 20 лет. При этом взнос в месяц будет около 6 – 7 тысяч гривен. Кредит на жилье может выдаваться только, если заработная плата будет приблизительно 12 тысяч гривен.

В прошлом 2011 году в эксплуатацию было сдано 1,5 миллионов квадратных метров (6505 квартир). За время независимости Украины данный показатель является рекордным, если не сравнивать его с 1991 годом. Тогда в эксплуатацию было сдано 1,8 миллионов квадратных метров недвижимости.

Опубликовано : 27.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©