Необходимо доказать честный заработок денег на жилую недвижимость

Украинцы во время покупки жилой недвижимости должны будут оплачивать налоги в полном размере, а также доказывать, что деньги были заработаны по-честному. Эксперты уверенны в том, что будет отмечаться спад на рынке недвижимости.

Министерство финансов готовит законопроект, согласно которому граждане должны будут предоставить декларацию о собственных доходах для того, чтобы купить жилье.

Налоговая служба собирается начать контроль работы оценщиков для того, чтобы стоимость продаваемой недвижимости не была ниже.

В Украине могут вырасти налоговые выплаты на недвижимость. В связи с этим однокомнатные квартиры будут стоить дороже на 500 – 1000 долларов. Таким образом, количество проводимых сделок существенно уменьшится, но также будет меньше мошенничества. В настоящее время сделки, которые были оформлены по заниженной стоимости, могут расторгаться через суд, после чего покупателю возвращают сумму, которая была указана в заключенном договоре, а не выплаченную.

Деятельность Налоговой службы может быть упрощена, если украинцы будут декларировать собственные доходы. Подтверждением легальности денежных средств может быть договор продажи крупной собственности, справки о доходах с рабочего места, соглашение с банковским учреждением о кредите. Если уровень доходов гражданина, который зафиксирован в документации, не будет соответствовать цене недвижимости, то покупатель должен будет заплатить налог в размере 15-17% от стоимости объекта.

Опубликовано : 27.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©